Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Телятина в медово-горчичном маринаде
■ Телятина 1 килограмм
■ Горчицазернистая 1 чайная ложка
■ Чеснок сушеный 1 чайная ложка
■ Соль крупная 1 чайная ложка
■ Перец молотый (смесь перцев) 1 чайная ложка
■ Мед 1 столовая ложка
■ Горчица «Русская» 1 столовая ложка
■ Оливковое масло 2 столовые ложки
Согласитесь, что приготовить вкусное блюдо — всегда хорошо. А если время приготовления невелико и сам процесс готовки не отнимает много сил — еще лучше. Итак, кусок телятины промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Смешиваем зернистую горчицу с солью, чесноком, перцем и маслом и этой смесью натираем мясо. Оборачиваем его в фольгу и даем постоять пять часов. Затем отправляем в духовку на два часа при температуре 180 градусов. Теперь самое время приготовить глазурь. Смешиваем мед и горчицу, смазываем мясо, предварительно освободив его от фольги, и запекаем еще 10 минут.
Пирог с сыром и шпинатом
■ Тесто филло 20 листов
■ Сыр «Сулугуни» 300 граммов
■ Шпинат 100 граммов
■ Яйцо 1 штука
■ Кунжут 40 граммов
■ Перец черный 1 щепотка
■ Масло сливочное 20 граммов
Очень простой «ленивый» пирог, который получится абсолютно у каждого. Для начала готовим начинку: сыр натираем на крупной терке (чтобы сулугуни натирался легче, предварительно подержите его в морозилке 20–30 минут). Добавьте в сыр яйцо и немного черного молотого перца. Перемешайте. Шпинат нашинкуйте и также добавьте к сыру.
На дно жаропрочной посуды уложите 3–4 листа филло и немного начинки. Затем вновь тесто и начинку. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой теста смажьте растопленным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 45–50 минут.