Рецепт
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Хрустящая курица, запеченная в духовке
■ Куриная тушка 1,5 кг
■ Соль 2,5 ст. л.
■ Чеснок
■ Куркума 2 ч. л.
■ Зубочистки 50 шт.
Запеченная курочка — это почти всегда вкусно. Но, увы, иногда получается, что мясо суховато. Исправляем ситуацию. Курицу моем и начинаем странные, на первый взгляд, действия: всю ее нашпиговываем зубочистками. Должен получиться такой «куриный ежик». В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней соль. Кладем в рассол курицу и отправляем в холод на 3–5 часов. А лучше даже на ночь. Затем вынимаем курицу, удаляем зубочистки, просушиваем тушку и обмазываем ее смесью из куркумы, перца, чеснока и оливкового масла.
Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 1–1,5 часа. Периодически поливаем тушку появившимся бульоном.
Пирожное «Картошка»
■ Печенье песочное 400 г
■ Какао 60 г
■ Масло сливочное 100 г
■ Сгущенка 180 г
■ Грецкие орехи
Печенье измельчите до состояния «пыль». Орехи порубите ножом и немного прокалите на сковороде. Смешайте с печеньем, добавив и какао. Затем растопите масло и добавьте его к печенью. Вымесите, добавьте сгущенку и вновь все тщательно вымесите. Из полученной смеси скатайте руками пирожные. Можно в форме колбасок, а можно и шариками. Охладите и посыпьте какао или сахарной пудрой.