Рецепты недели: Курник из блинов с рисом
Для начинки:
- 7 штук тонких блинов;
- 300 г шампиньонов;
- 1 стакан риса;
- 500 г куриного филе;
- лук репчатый 3 шт., соль;
- 1 стакан куриного бульона.
Сдобное тесто:
- 500 г маргарина;
- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- мука.
Филе и рис отварить и порубить, лук и грибы обжарить, сделать сдобное тесто. Тесто раскатываем в две лепешки, одна из которых меньше другой. Кладем лепешку на противень с бумагой. Поверх выкладываем блин.
На блин — рис. Затем слоями: блин, на него — грибы с луком, опять блин — на него куриное филе. Последний слой смазываем сметаной и закрываем большой лепешкой. Все готово!