Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Самые вкусные рецепты!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится интересными и вкусными рецептами.

Запеченная форель

Ингредиенты:

■ Форель 300 г

■ Специи

■ Соль

■ Лимон

■ Оливковое масло

Пост не запрещает нам лакомиться рыбкой. Хоть и не каждый день, но все-таки можно. Так что давайте приготовим прекрасное блюдо, тем более что для него необходим минимум продуктов. Итак, берем форель. Лучше всего не речную, поскольку она может быть немного жестковата. Нарезаем ее порционно и маринуем. Внимание! Никакой кислоты в маринаде. От него рыба станет сухой.

Только масло и ваши любимые приправы. Смешиваем масло с травами и этой смесью обмазываем рыбку. Никакой соли! Иначе мясо раньше времени отдаст все соки. Мариноваться рыба может от 20 минут и до 7 часов. У кого сколько терпения. Теперь выкладываем рыбку на пергамент — и в духовку на 15 минут.

А вот перед подачей уже можно и посолить, и сбрызнуть лимонным соком. Попробуйте, очень вкусно!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 Винегрет

Ингредиенты:

■ Картофель 4 шт.

■ Лук 1 шт.

■ Свекла 2 шт.

■ Горошек консервированный 1 банка

■ Огурцы соленые 3 шт.

■ Масло

■ Соль

Очень простое блюдо, которое идеально подходит тем, кто соблюдает пост.

Все овощи, которые необходимо измельчить, нарезаем мелкими кубиками, смешиваем их в большой емкости и заправляем маслом. Солим и перчим по вкусу — готово! Кстати, соленые огурчики можно заменить на квашеную капустку. Тогда этот салат получится еще вкуснее и ароматнее. Впрочем, можно использовать и огурцы, и капусту.

Только тогда надо положить меньше соли.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 Рататуй

Ингредиенты:

■ Баклажаны 300 г

■ Кабачки 300 г

■ Помидоры 1 кг

■ Лук 2 шт.

■ Чеснок 3 зубчика

■ Масло оливковое 5 ст. л.

■ Перец 2 шт.

■ Прованские травы

Половину томатов освобождаем от шкурки и режем на кусочки. Лук и перец шинкуем кубиками, и все это обжариваем на медленном огне до мягкости. Выкладываем смесь в форму. Далее нарезаем кольцами оставшиеся томаты, баклажаны и кабачки и попеременно выкладываем на овощную подложку. Теперь поливаем овощи смесью масла, трав и чеснока, солим умеренно и накрываем фольгой. Отправляем в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще минут 30–40. Овощи должны получиться мягкими и ароматными.

Новости партнеров