Самый русский французский салат
![2 сентября 2017 года. На кулинарном мастер-классе помощник повара Анна Старчак показывает, как готовить салат "Оливье" по рецепту купцов Елисеевых](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2017/09/16-havkaaaaa.jpg)
![2 сентября 2017 года. На кулинарном мастер-классе помощник повара Анна Старчак показывает, как готовить салат "Оливье" по рецепту купцов Елисеевых](https://caoinform.moscow/wp-content/uploads/sites/38/2017/09/16-havkaaaaa-200x300.jpg)
Сегодня речь пойдет, пожалуй, о самом популярном у россиян салате — «Оливье», названном по фамилии повара-француза, приехавшего в Россию, по одной из версий, на заработки.
Салат прижился в Москве и даже получил в именитых столичных фамилиях свою интерпретацию.
В прошлом номере мы рассказали о пироге с груздями по-елисеевски. В этот раз из вкусного семейного собрания Елисеевых презентуем рецепт салата «Оливье».
Его особенность в том, что в салат нарезается отварная говяжья вырезка. Огурцы, кстати, в салат можно добавлять и соленые, и маринованные, и свежие.
А вот горошек — только свежемороженый.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Вареная говядина очень полезна. Она содержит:
■ Калории: 254 ккал
■ Белки: 25,8 г
■ Жиры: 16,8 г
■ Углеводы: 0 г