Секрет весеннего кулича
По христианским канонам печь куличи и украшать яйца к Пасхе необходимо в Чистый четверг. В этот день в кафе на территории Сада им. Баумана на столах уже стоят миски со всем необходимым для кулинарного мастер-класса. Здесь не просто научат печь кулич, а раскроют секретыпышного весеннего кекса.
— Сегодня мы будем готовить быструю и вкусную версию кулича, которая называется «Кекс весенний», — объявляет ведущая мастер-класса, кулинар-экспериментатор Юлия Фомичева.
Участники приступают к готовке. Рецепт, представленный на мастер-классе, позволил участникам увидеть весь процесс приготовления. Свежеиспеченные кексы участники украсили кондитерской посыпкой. После этого Юлия Фомичева рассказала, как провести успешный мастер-класс. Она отметила, что секрет — в коммуникации с аудиторией.
— Нужно учитывать пожелания участников, находя золотую середину во вкусовых предпочтениях, тем самым совершенствую рецепт, — рассуждает Фомичева. — Если посчитать стоимость ингредиентов в сравнении с готовым тортом или куличом, то можно убедиться, что домашняя кулинария выгоднее. Участница мастер-класса, актриса театра и кино Анастасия Бусыгина, рассказала, что изученным на занятии рецептом будет пользоваться дома. В ходе урока Анастасия с дочкой Марфой украсили свой праздничный кулич символичными буквами ХВ.
— В нашей православной семье мы чтим праздник Светлой Пасхи, — поделилась актриса. — В нашем загородном доме обустроена русская печь, где мы выпекаем куличи. Готовим по старинным бабушкиным рецептам. Кстати, главная фишка, благодаря которой куличи получаются очень сытными, — в большом количестве яичных желтков.