Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Шанежки молодецкие – бояре сытые: чем угостят на Тверской

Москвичка Татьяна Джевелло пробует рождественский напиток с яблоком и корицей. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»
Москвичка Татьяна Джевелло пробует рождественский напиток с яблоком и корицей. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»
Москвичка Татьяна Джевелло пробует рождественский напиток с яблоком и корицей. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»
Москвичка Татьяна Джевелло пробует рождественский напиток с яблоком и корицей. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»

Нет ничего вкуснее прошлогодних салатов утром 1 января, но если вы решили сменить домашний стол и диван на более интересные занятия, то вам на Тверскую. В этом году она удивляет уличными перформансами, спектаклями и гастрономическими изысками. Меню соответствует теме площадки. Его разработали повара специально для фестиваля «Путешествие в Рождество».

На площадке «Обыкновенное чудо» гостям предлагают гуляш в хлебе, выпечку и горячие напитки.

- У нас есть рождественские напитки, которые согреют в холодный день. Кто проголодался, советуем гуляш, в съедобном горшочке из хлеба. Из необычного у нас – купаты с лосятиной, - рассказывает Анна Михайленко, сотрудница одного из кафе-участников фестиваля.

Сегодня погода теплом москвичей не радует, в отличие новогодней ночи, поэтому лидерами в каждой палатке становятся горячие напитки – чай, кофе и глинтвейн. Анна говорит, что вчера они продали свыше 700 стаканчиков рождественского напитка.

Повара лучших ресторанов разработали меню для фестиваля. Фото: Мария Иванова «Вечерняя Москва»
Повара лучших ресторанов разработали меню для фестиваля. Фото: Мария Иванова «Вечерняя Москва»

Орех «Кракатук» продают на площадке «Щелкунчик», но в отличие от сказочного, об этот точно не сломаешь зубы. Скорлупа – мягкое тесто, в качестве начинки кладут яблоки, телятину или баранину. Самое интересное, что мы нашли здесь – брускетта с паштетом и луковым мармеладом.

Уху из трех видов рыбы предлагают у «Садко». В рецепте -стерлядь, та самая золотая рыба, которую выловил в Ильмень – озере главный герой сказки.

Удивляют повара и названиями блюд. Тут вам и «Водяной хозяин», и «Глядь-поглядь», «Гонец с томатами», «Мужик новгородский» и другие сказочные наименования.

У каждой площадки стоят уличные жаровни, на них шипит свежее мясо.

По словам поваров, 31 декабря на каждой из площадок приготовили около 200 килограмм мяса. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»
По словам поваров, 31 декабря на каждой из площадок приготовили около 200 килограмм мяса. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»

- Очень много гостей заказывают мясные блюда. Популярностью пользуется куриный шашлык, - говорит повар Маруф Разотов. – Вчера мы приготовили около 200 килограмм мяса.

Любителям мясного на площадку «Сказы Баженова». Здесь готовят пельмени из баранины, которая приправлена кинзой, специями и красным перцем.

Повара (слева направо) Шериф Узаков и Маруф Разотов готовят мясные блюда для гостей фестиваля. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»
Повара (слева направо) Шериф Узаков и Маруф Разотов готовят мясные блюда для гостей фестиваля. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»

Датские бутерброды с ветчиной собирают у «Снежной королевы». Повара готовят смерребред с листьями латука, сельдереем, карбонадом и приправляют все дижонской горчицей.

Попробовать сказочные лакомства «Путешествия в Рождество» можно до 3 января.

«Москва.Центр» продолжит знакомить читателей с площадками фестиваля «Путешествие в Рождество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-5 мест в Москве, где можно сделать сказочное новогоднее селфи(далее...)

Новости партнеров