Шоколадные блины
24 февраля начинается Масленица. И, казалось бы, все умеют печь блины. Только почему-то не всегда они получаются идеальными — тонкими и кружевными.
А все дело в трех секретах идеального блина. Чтобы он получился дырявым, тесто надо замешивать на кефире с добавлением соды.
Во-вторых, не пеките блины сразу. Тесто должно постоять и «отдохнуть». Часа будет достаточно.
Ну и, в-третьих, тесто должно быть достаточно жидким. Вот и все.
Ну а уж из идеальных блинов получится и идеальный торт. Тем более что готовится он очень просто. Главное — приготовить крем. Тут все зависит от вашего вкуса.
Подойдет любой: и сметанный, и заварной, и шоколадный, и масляный. Пропитайте им блинчики и дайте настояться в холодильнике. В идеале они должны провести там целую ночь.