Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Столичные рестораторы рассказали о подготовке к открытию после снятия ограничений

Столичные рестораторы рассказали о подготовке к открытию после снятия ограничений. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Столичные рестораторы рассказали о подготовке к открытию после снятия ограничений. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Столичные рестораторы рассказали о подготовке к открытию после снятия ограничений. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Столичные рестораторы рассказали о подготовке к открытию после снятия ограничений. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Рестораторы рассказали жителям Москвы о том, как идет подготовка к открытию заведений после снятий ограничительных мер, введенных из-за коронавируса.

Бизнесмены обсудили все рекомендации, которые выписали представители Роспотребнадзора по организации работы точек общественного питания.

Глава Федерации рестораторов России Игорь Бухаров отметил, что Москва — город с высокой плотностью населения, а это значит, что есть дополнительные требования к организации рабочего процесса. Например, к работе летних кафе они менее жесткие. По его словам, рестораторы готовы соблюдать все необходимые санитарные нормы.

Многие точки общественного питания, расположенные в Москве, уже начали готовиться к открытию.

Напомним, что летние кафе в столице начнут работать с 16 июня, а рестораны с 23 июня.

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончарова сказал, что на площадках общепита уже начали расставлять столы и проводить дезинфекцию.

— Требования для летних веранд менее жесткие, их проще соблюсти. По ресторанам - чуть сложнее, но это достижимо, — отметил Михаил Гончаров.

Ранее руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк подчеркнул, что рекомендации по работе для летних кафе и ресторанов обсуждались и с представителями московского управления Роспотребнадзора, и с предпринимателями.

Согласно новым санитарным правилам, перед началом смены работникам общепита будут измерять температуру. Их обеспечат запасом масок для работы с посетителями, исходя из продолжительности рабочей смены и необходимости их замены не реже одного раза в три часа. Помимо этого, сотрудники будут пользоваться антисептиками и дезинфицирующими средствами. Одноразовые маски будут централизовано собираться перед утилизацией и запаковываться в два полиэтиленовых пакета.

Добавим, что стулья в ресторанах должны стоять не ближе 1,5 метра друг к другу. Всем посетителям заведений общепита будут измерять температуру. Кроме того, теперь на летних площадках в вечернее время нельзя будет использовать пледы.

Новости партнеров