Опрос

Памятник Александру Пушкину перенесли с Тверского бульвара на Страстную площадь, ныне Пушкинскую, 15 августа 1950 года. Знаете ли Вы, какое сооружение стояло на месте памятника?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Свиное жаркое

Кулинар Феликс Шультесс с удовольствием поделился рецептом приготовления одного из самых любимых блюд — свиного жаркого — с читателями «МЦ».

— На первый взгляд кажется, что в жарком из свинины нет ничего необычного, но это совсем не так! — рассказал Феликс. — Если добавить в блюдо такие ингредиенты, как стебли петрушки и пиво, то свинина получится — пальчики оближешь! В качестве гарнира Феликс советует подать картофель фри, а из напитков — красное вино или темные сорта пива.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 4 кг свиной шеи

■ 0,1 л растительного масла

■ 0,2 л темного пива

■ 2 моркови

■ 4 головки лука репчатого

■ 1 кг стеблей петрушки

■ горчица по вкусу

■ тмин, соль, перец по вкусу

1. Свиную шею натереть солью, горчицей, перцем и тмином и обжарить на чугунной сковороде со всех сторон.

2. После поместить ее в открытый лоток на стебельки петрушки, сверху полить пивом.

3. Рядом в свободном порядке разложить лук, предварительно порезанный на четвертинки, и куски моркови.

4. Лоток поместить в духовку и запекать минимум полтора часа при температуре 160 градусов. Периодически поливать мясо водой или пивом.

5. Жаркое подать на стол целиком и порезать при подаче на тонкие пласты.

 

Новости партнеров