Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Свиное жаркое

Кулинар Феликс Шультесс с удовольствием поделился рецептом приготовления одного из самых любимых блюд — свиного жаркого — с читателями «МЦ».

— На первый взгляд кажется, что в жарком из свинины нет ничего необычного, но это совсем не так! — рассказал Феликс. — Если добавить в блюдо такие ингредиенты, как стебли петрушки и пиво, то свинина получится — пальчики оближешь! В качестве гарнира Феликс советует подать картофель фри, а из напитков — красное вино или темные сорта пива.

ИНГРЕДИЕНТЫ

■ 4 кг свиной шеи

■ 0,1 л растительного масла

■ 0,2 л темного пива

■ 2 моркови

■ 4 головки лука репчатого

■ 1 кг стеблей петрушки

■ горчица по вкусу

■ тмин, соль, перец по вкусу

1. Свиную шею натереть солью, горчицей, перцем и тмином и обжарить на чугунной сковороде со всех сторон.

2. После поместить ее в открытый лоток на стебельки петрушки, сверху полить пивом.

3. Рядом в свободном порядке разложить лук, предварительно порезанный на четвертинки, и куски моркови.

4. Лоток поместить в духовку и запекать минимум полтора часа при температуре 160 градусов. Периодически поливать мясо водой или пивом.

5. Жаркое подать на стол целиком и порезать при подаче на тонкие пласты.

 

Новости партнеров