Свиное жаркое
Кулинар Феликс Шультесс с удовольствием поделился рецептом приготовления одного из самых любимых блюд — свиного жаркого — с читателями «МЦ».
— На первый взгляд кажется, что в жарком из свинины нет ничего необычного, но это совсем не так! — рассказал Феликс. — Если добавить в блюдо такие ингредиенты, как стебли петрушки и пиво, то свинина получится — пальчики оближешь! В качестве гарнира Феликс советует подать картофель фри, а из напитков — красное вино или темные сорта пива.
ИНГРЕДИЕНТЫ
■ 4 кг свиной шеи
■ 0,1 л растительного масла
■ 0,2 л темного пива
■ 2 моркови
■ 4 головки лука репчатого
■ 1 кг стеблей петрушки
■ горчица по вкусу
■ тмин, соль, перец по вкусу
1. Свиную шею натереть солью, горчицей, перцем и тмином и обжарить на чугунной сковороде со всех сторон.
2. После поместить ее в открытый лоток на стебельки петрушки, сверху полить пивом.
3. Рядом в свободном порядке разложить лук, предварительно порезанный на четвертинки, и куски моркови.
4. Лоток поместить в духовку и запекать минимум полтора часа при температуре 160 градусов. Периодически поливать мясо водой или пивом.
5. Жаркое подать на стол целиком и порезать при подаче на тонкие пласты.