Опрос

24 июля 1802 года родился писатель Александр Дюма (отец). А Вы знаете, где он временно останавливался в центре Москвы во время путешествия на Кавказ в 1858 году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Сырный суп

м
м
Сыр

Сыр - один из самых универсальных продуктов. На его основе готовят супы, соусы и даже пиццу, при этом употреблять его можно и в качестве отдельной закуски. В мире насчитывается более сотни видов сыра, каждый из которых уникален. Редакция «Москва. Центр» делится простым рецептом для любителей этого лакомства. 

Вам понадобятся:

  • 2 плавленых сырка по 100 г
  • 2 куриного бульона
  • 3-4 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • соль и зелень по вкусу
  • сметана и сухарики для оформления блюда

Поставьте на огонь куриный бульон, доведите до кипения. Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и опустите в бульон. Варите в течение 15-20 минут. Очистите и помойте морковь и лук, покрошите овощи соломкой. Натрите плавленые сырки на терке. Растопите на сковороде сливочное масло и тушите в нем лук и морковь в течение 3 минут. Добавьте овощи в бульон, а затем – сыр. Перемешайте и варите до полного растворения сыра, посолите. Снимите суп с огня, выложите в тарелки, декорируйте зеленью, сухариками и сметаной. Приятного аппетита!

Новости партнеров