Сырный суп
Сыр - один из самых универсальных продуктов. На его основе готовят супы, соусы и даже пиццу, при этом употреблять его можно и в качестве отдельной закуски. В мире насчитывается более сотни видов сыра, каждый из которых уникален. Редакция «Москва. Центр» делится простым рецептом для любителей этого лакомства.
Вам понадобятся:
- 2 плавленых сырка по 100 г
- 2 куриного бульона
- 3-4 шт картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 40 г сливочного масла
- соль и зелень по вкусу
- сметана и сухарики для оформления блюда
Поставьте на огонь куриный бульон, доведите до кипения. Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и опустите в бульон. Варите в течение 15-20 минут. Очистите и помойте морковь и лук, покрошите овощи соломкой. Натрите плавленые сырки на терке. Растопите на сковороде сливочное масло и тушите в нем лук и морковь в течение 3 минут. Добавьте овощи в бульон, а затем – сыр. Перемешайте и варите до полного растворения сыра, посолите. Снимите суп с огня, выложите в тарелки, декорируйте зеленью, сухариками и сметаной. Приятного аппетита!