Сытная купеческая кухня
В рамках фестиваля «Московские сезоны», который посвящен 870-летию столицы, на Тверской площади развернулась школа кулинарии.
Повара лучших ресторанов давали мастер-классы, на которых нам повезло узнать, как готовили пирог с груздями и картофелем в семье купцов Елисеевых. Да-да, тех самых, о которых знает каждый москвич. Хотя бы потому, что на углу Тверской улицы и ныне располагается знаменитый Елисеевский гастроном.
И, конечно же, мы спешим поделиться с вами этим рецептом.
Кстати, члены этой семьи готовили ужин сами, в отличие от всех богатых домов, где блюда подавались от лучших профессиональных поваров.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Пищевая ценность пирога (на 100 г):
■ Калории — 154,8 ккал
■ Белки — 3,4 г
■ Жиры — 7,8 г
■ Углеводы — 18,4 г