Опрос

Первый Парад Победы на Красной площади в 1945 году принимал маршал Георгий Жуков. А Вы знаете, когда на Манежной площади установили памятнику полководцу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Тонкое сочетание вкуса и пользы

1 октября 2017 года. Шеф-повар одного из ресторанов Центрального округа Дмитрий Марусеев демонстрирует блюдо из печени кролика. Фото: Наталия Нечаева
1 октября 2017 года. Шеф-повар одного из ресторанов Центрального округа Дмитрий Марусеев демонстрирует блюдо из печени кролика. Фото: Наталия Нечаева
1 октября 2017 года. Шеф-повар одного из ресторанов Центрального округа Дмитрий Марусеев демонстрирует блюдо из печени кролика. Фото: Наталия Нечаева
1 октября 2017 года. Шеф-повар одного из ресторанов Центрального округа Дмитрий Марусеев демонстрирует блюдо из печени кролика. Фото: Наталия Нечаева

Всем известны диетические свойства мяса кролика — его белок хорошо усваивается, практически не содержит холестерина и жиров.

Организм молодых кроликов, возрастом до восьми месяцев, отторгает вредные вещества — пестициды и гербициды, которые могут содержаться в кормах. Такое мясо считается экологически чистым и полезным для человека.

Рестораторы любят включать крольчатину в свое меню, потому что мясо кролика относительно быстро готовится и имеет много полезных свойств. Повар ресторана, что находится на улице Усачева, поделился с нами рецептом приготовления кроличьей печени со шпинатом.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В печени кролика содержится:

■ килокалорий — 171

■ белков — 16,38 г

■ жиров — 10,61 г

■ углеводов — 0,98 

Новости партнеров