Топ-5 оригинальных куличей к Пасхе
Во время праздника Пасхи на столе нас ждут уже привычные куличи и пасхи. Иногда кажется, что лучше не нарушать традиции и из года в год готовить угощения по одному рецепту. Но, может быть, стоит один раз ослушаться бабушку и попробовать поэкспериментировать?
Шоколадный кулич
Несложно догадаться, что главными ингредиентами этого рецепта являются темный шоколад и какао. Помимо классических ванили и изюма, выпечка имеет в составе цедру апельсина, сушеную клюкву и грецкий орех. Стоит отметить, что выпечка насыщенного темного цвета с шоколадной глазурью выглядит очень аппетитно.
Пьяный кулич
Для создания нежного рассыпчатого теста нужно замесить тесто на опаре с коньяком. Всего 50-60 граммов коньяка или рома добавьте в опару из молока и желтковой смеси, и вы получите желанный результат.
Шафрановый кулич с марципанами
За шесть часов до приготовления кулича залить шафран 2–3-мя столовыми ложками рома и плотно закрыть. Восточная приправа придаст необычный для пасхальной выпечки пряный вкус.
Свекольный кулич, или Православный Red Velvet
Помимо свеклы, в этом рецепте присутствует белый шоколад. Его и свекольный сок нужно перемешать с остальными ингредиентами до однородной массы.
Если вы хотите удивить гостей не только красным куличом, но и необычным цветом покрытия, то добавьте сок свеклы или моркови в смесь для глазури. Для более смелого эксперимента купите съедобные пищевые красители.
Кружевной кулич
Другое название этой выпечки — краффин, сочетание круассана и мафина. Благодаря особенной технике выпекания теста, кулич получается похожим на кружево. Такая выпечка имеет хрустящую корочку и мягкую начинку. Краффин — один из последних трендов в области кулинарии. Его рецепт был создан в 2015 году в Сан-Франциско.