Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

ТОП-5 осенних согревающих напитков

Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com

Осень - время дождей и похолодания. Не хочется верить, что теплые дни вернутся теперь только к лету. Но и в осени есть своя прелесть. Вечерами, отдыхая дома под теплым одеялом или за просмотром любимого фильма, можно согреться вкусными горячими напитками.

Корреспонденты газеты «Москва. Центр.» составили список из пяти лучших согревающих напитков этой осени.

Фото: vk.com
Фото: vk.com

Осень – время оранжевого цвета и пора тыкв. Из тыквы можно сделать «Горячий тыквенный сидр».

Ингредиенты:

120 грамм тыквенного пюре , 120 грамм сахара, ванилин (по вкусу), 300 миллилитров воды, одна чайная ложка корицы, душистый перец (по вкусу), молотый имбирь (по вкусу), 230 миллилитров яблочного сидра и взбитые сливки (по вкусу).

1. Смешать в кастрюле тыквенное пюре, сахар, ванилин, воду, корицу, душистый перец и имбирь.

2.  Поставить на огонь и довести до кипения.

3.  Убавит огонь и варить 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не достигнет консистенции сиропа.

4. Налить три столовые ложки приготовленного сиропа в кувшин.

5. Добавить разогретый сидр и перемешать.

6. Положить сверху взбитые сливки, сбрызнув их сиропом.

Фото: Яна Барабашова
Фото: Яна Барабашова

Осенью просто невозможно обойтись без согревающего и успокаивающего чая - особенно если это вкусный «Апельсиново-миндальный чай», который очень просто можно приготовить дома. Для этого понадобятся две столовые ложки нарезанного миндаля, одна столовая ложка зеленого чая и две дольки свежего апельсина.

1. Положить миндаль в кастрюлю и слегка подсушить его на медленном огне.

2. Добавить стакан воды, довести до кипения.

3. Снять с огня, добавить зеленый чай и дольки апельсина.

4. Дать настояться.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Согреться осенью и поднять настроение поможет Кофе со специями по-мароккански. Для такого кофе необходимы: кофе, смесь специй таких как, семечки кунжута, мускатный орех, корица, имбирь, черный перец.

1. Варим кофе эспрессо.

2. Доводим кофе до кипения и добавляем смесь специй.

3. Варим еще половину минуты.

Даем настояться и процеживаем через ситечко.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Осенью можно открыть сезон глинтвейнов. Популярностью пользуется глинтвейн на основе красного вина, мы же предлагаем сварить безалкогольный напиток.

На четыре порции безалкогольного  глинтвейна понадобится: 4 стакана виноградного или яблочного сока, полтора стакана воды, 2 столовой ложки тертой цедры лимона , 2 столовой ложки тертой цедры апельсина, 2 столовой ложки изюма, 2 палочки корицы, 3 бутончика гвоздики, 4 горошины душистого перца, тертый мускатный орех (на кончике ножа), щепотка молотого имбиря, щепотка молотого кардамона, пол-яблока, нарезанного тонкими дольками.

1. В двухлитровую эмалированную кастрюлю вылить сок и воду. Поставить на слабый огонь.

2. Добавить цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и сахар. Все перемешать.

3. Дождаться, пока напиток нагреется, но не доводить до кипения. Следить: как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключить огонь.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Также осенью будет особенно приятно пить вкусный и страстный  «Мексиканский горячий шоколад». Ингредиенты следующие: 600 миллилитров молока, 80 грамм сахара тростникового, 150 грамм горького шоколада, две палочки корицы или одна чайная ложка молотой корицы, ванилин (по вкусу), две штуки куриного яйца.

1. Нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу.

2. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и все перемешать. Нагревать около двух минут, но не давать закипеть.

3. Добавить яйца и быстро, быстро размешать.

4. Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток.

5. Взбивать венчиком около 1 минуты.

6. Перелить шоколад в высокий стакан или кружку.

Подавать с палочкой корицы.

Приятного аппетита!

 

Новости партнеров