Опрос

Памятник Александру Пушкину перенесли с Тверского бульвара на Страстную площадь, ныне Пушкинскую, 15 августа 1950 года. Знаете ли Вы, какое сооружение стояло на месте памятника?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Традиции русского десерта возродят

Фото: 12 октября 2016 года. Мария Феина, работающая в Музее русского десерта, держит в руках муляж леденца, кототорый изготовляли в стране несколько десятилетий назад
Фото: 12 октября 2016 года. Мария Феина, работающая в Музее русского десерта, держит в руках муляж леденца, кототорый изготовляли в стране несколько десятилетий назад
Фото: 12 октября 2016 года. Мария Феина, работающая в Музее русского десерта, держит в руках муляж леденца, кототорый изготовляли в стране несколько десятилетий назад
Фото: 12 октября 2016 года. Мария Феина, работающая в Музее русского десерта, держит в руках муляж леденца, который изготовляли в стране несколько десятилетий назад

Тянучки, помадки, карамель, ириски — лишь несколько сортов конфет, которые изготовляли раньше в нашей стране. А подавали их на десерт вместе с ароматным кофе или чаем на травах. Музей русского десерта, недавно открывшийся в центре Москвы, решил напомнить москвичам о традициях настоящего русского чаепития.

Еда как баловство, еда за разговорами. Именно так относились к десерту всего лишь несколько десятков лет тому назад.

— Музей русского десерта — про третье, — рассказала «МЦ» художник и идейный вдохновитель Татьяна Феина. — Есть первое, второе, а есть третье — чай, кофе, сладости. К сожалению, лучшие традиции настоящего русского чаепития были утеряны.

Их нужно возрождать.

В музее есть зал для чаепитий, где будут проходить мастер-классы.

— Здесь мы планируем учить посетителей, как приготовить кофе или чай по старинным рецептам, — рассказала Татьяна Феина. — И, разумеется, все гости получат угощение — конфеты разных сортов.

 

Новости партнеров