Традиции русского десерта возродят


Тянучки, помадки, карамель, ириски — лишь несколько сортов конфет, которые изготовляли раньше в нашей стране. А подавали их на десерт вместе с ароматным кофе или чаем на травах. Музей русского десерта, недавно открывшийся в центре Москвы, решил напомнить москвичам о традициях настоящего русского чаепития.
Еда как баловство, еда за разговорами. Именно так относились к десерту всего лишь несколько десятков лет тому назад.
— Музей русского десерта — про третье, — рассказала «МЦ» художник и идейный вдохновитель Татьяна Феина. — Есть первое, второе, а есть третье — чай, кофе, сладости. К сожалению, лучшие традиции настоящего русского чаепития были утеряны.
Их нужно возрождать.
В музее есть зал для чаепитий, где будут проходить мастер-классы.
— Здесь мы планируем учить посетителей, как приготовить кофе или чай по старинным рецептам, — рассказала Татьяна Феина. — И, разумеется, все гости получат угощение — конфеты разных сортов.