Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Традиции русского десерта возродят

Фото: 12 октября 2016 года. Мария Феина, работающая в Музее русского десерта, держит в руках муляж леденца, кототорый изготовляли в стране несколько десятилетий назад
Фото: 12 октября 2016 года. Мария Феина, работающая в Музее русского десерта, держит в руках муляж леденца, кототорый изготовляли в стране несколько десятилетий назад
Фото: 12 октября 2016 года. Мария Феина, работающая в Музее русского десерта, держит в руках муляж леденца, кототорый изготовляли в стране несколько десятилетий назад
Фото: 12 октября 2016 года. Мария Феина, работающая в Музее русского десерта, держит в руках муляж леденца, который изготовляли в стране несколько десятилетий назад

Тянучки, помадки, карамель, ириски — лишь несколько сортов конфет, которые изготовляли раньше в нашей стране. А подавали их на десерт вместе с ароматным кофе или чаем на травах. Музей русского десерта, недавно открывшийся в центре Москвы, решил напомнить москвичам о традициях настоящего русского чаепития.

Еда как баловство, еда за разговорами. Именно так относились к десерту всего лишь несколько десятков лет тому назад.

— Музей русского десерта — про третье, — рассказала «МЦ» художник и идейный вдохновитель Татьяна Феина. — Есть первое, второе, а есть третье — чай, кофе, сладости. К сожалению, лучшие традиции настоящего русского чаепития были утеряны.

Их нужно возрождать.

В музее есть зал для чаепитий, где будут проходить мастер-классы.

— Здесь мы планируем учить посетителей, как приготовить кофе или чай по старинным рецептам, — рассказала Татьяна Феина. — И, разумеется, все гости получат угощение — конфеты разных сортов.

 

Новости партнеров