Ужин с перчинкой


Когда простые котлеты с картошкой надоедают, пора вспомнить о необычной и вкусной подаче фарша.
Фаршированный перец почему-то считается довольно сложным блюдом, хотя на самом деле здесь нет ничего сложного. Перцы помыть и очистить от верхушек. Убрать семена. 100 граммов риса залить кипятком и дать постоять 5 минут. Фарш посолить и поперчить, смешать с крупой, и этой смесью нафаршировать перцы. Только не набивайте слишком плотно, поскольку при тушении рис увеличится в объеме. Переложите овощи в миску и залейте специальным соусом: столовую ложку сметаны смешайте со столовой ложкой томатной пасты и разбавьте небольшим количеством воды. Соус не должен покрывать овощи целиком. Поставьте на огонь и тушите примерно 45 минут под крышкой.