22 мая 1856 года день основания Третьяковской галереи. А Вы знаете, какую картину Петр Третьяков не захотел покупать для галереи?

В управлении внутренних дел по ЦАО назначен новый руководитель

Представляя нового начальника, Анатолий Якунин подчеркнул, что подобрать достойного кандидата на должность руководителя Управления внутренних дел по Центральному административному округу было непростой задачей: «Руководство органами внутренних дел на данной территории можно доверить не каждому, ведь именно здесь сосредоточены все органы власти, здесь проходит наибольшее количество общественных и политических мероприятий. Полиция округа является представителем Российской государственной власти в глазах иностранных граждан».

В соответствии с указом президента Российской Федерации обеспечение безопасности и правопорядка в центре столицы было доверено полковнику полиции Александру Букачу.

Следует отметить, что, начав службу в органах внутренних дел с должности рядового патрульно-постовой службы, Александр Букач длительное время работал в подразделениях уголовного розыска, на протяжении восьми лет возглавлял УВД по Кировскому району города Санкт-Петербурга. В 2011 году был назначен руководителем самого сложного района Северной столицы – Центрального, где он успешно справлялся с поставленными задачами.

Начальник Главного управления Анатолий Якунин отметил, что в УВД по ЦАО бывшим руководителем Виктором Пауковым немало было сделано по формированию коллектива единомышленников и обеспечению высокого уровня безопасности граждан. Поэтому новому начальнику Управления необходимо, сохранив все положительное, внести свое – более прогрессивное, современное, исходя из специфики сегодняшнего дня и прогноза развития оперативной обстановки на перспективу.

В своем ответном слове Александр Букач заверил, что все его усилия будут направлены на решение стоящих перед ним ответственных служебных задач.

Присутствующий на представлении префект Центрального округа столицы Виктор Фуер поблагодарил стражей правопорядка окружного управления за успешную и плодотворную работу.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Александр Валентинович Букач родился в 1961 году.

Службу в органах внутренних дел начал с 1985 года в должности милиционера батальона милиции отдела вневедомственной охраны УВД Красногвардейского райисполкома г. Ленинграда.

В 1987 году окончил Ленинградскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, а позже – Академию МВД России. На протяжении двух лет занимал различные должности в уголовном розыске отделения милиции УВД Калининского райисполкома г. Ленинграда. Более восьми лет возглавлял УВД по Кировскому району г. Санкт-Петербурга. С 2011 по 2014 год являлся начальником управления МВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга.

Указом президента Российской Федерации от 11 июня 2014 года назначен на должность начальника УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по г. Москве.

Имеет различные ведомственные награды. Указом президента Российской Федерации был удостоен государственной награды – медалью «За отличие в охране общественного порядка».