Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом. Фото: Википедия
Ватрушка с творогом. Фото: Википедия
Ватрушка с творогом. Фото: Википедия

Приближается осень – школьная пора, время листопадов и горячего какао. Редакция газеты «Москва Центр» предлагает читателям вспомнить времена своей юности и окунуться в атмосферу школы, приготовив «столовский хит» - ватрушку с творогом.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки маргарина или растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ложка дрожжей
  • 2 яйцо
  • 2 щепотки соли
  • полстакана молока
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 200 г творога

Подогрейте молоко и вмешайте в него дрожжи. Затем добавьте яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли. Перемешивайте массу, постепенно добавляя муку. Доведите тесто до однородного состояния и вылейте в него растительное масло или растопленный маргарин. Выложите тесто в любую емкость, придайте ему форму шара, накройте пленкой и оставьте на 2 часа. Через указанное время тесто значительно увеличится в объемах, достаньте его, помните, снова скатайте в шар и оставьте еще на час. Обмажьте тесто и разделочную доску маслом, разомните и отправьте в закрытую емкость.

Пока тесто доходит, у вас есть время приготовить начинку: протрите творог сквозь сито, добавьте яйцо, добавьте ложку сахара, чайную ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Хорошенько перемешайте. Сделайте из теста лепешки и проделайте в них углубления донышком стакана. Выложите начинку на ватрушки, смажьте поверхность яичным желтком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Выньте лакомство из печки, дождитесь, пока выпечка остынет, и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Новости партнеров