Ватрушка с творогом
Приближается осень – школьная пора, время листопадов и горячего какао. Редакция газеты «Москва Центр» предлагает читателям вспомнить времена своей юности и окунуться в атмосферу школы, приготовив «столовский хит» - ватрушку с творогом.
Вам понадобятся:
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки маргарина или растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ложка дрожжей
- 2 яйцо
- 2 щепотки соли
- полстакана молока
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 200 г творога
Подогрейте молоко и вмешайте в него дрожжи. Затем добавьте яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли. Перемешивайте массу, постепенно добавляя муку. Доведите тесто до однородного состояния и вылейте в него растительное масло или растопленный маргарин. Выложите тесто в любую емкость, придайте ему форму шара, накройте пленкой и оставьте на 2 часа. Через указанное время тесто значительно увеличится в объемах, достаньте его, помните, снова скатайте в шар и оставьте еще на час. Обмажьте тесто и разделочную доску маслом, разомните и отправьте в закрытую емкость.
Пока тесто доходит, у вас есть время приготовить начинку: протрите творог сквозь сито, добавьте яйцо, добавьте ложку сахара, чайную ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Хорошенько перемешайте. Сделайте из теста лепешки и проделайте в них углубления донышком стакана. Выложите начинку на ватрушки, смажьте поверхность яичным желтком и поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Выньте лакомство из печки, дождитесь, пока выпечка остынет, и подавайте к чаю. Приятного аппетита!