Опрос

20 октября 1880 года Московский цирк на Цветном бульваре принял первых зрителей. Знаете ли Вы, кто являлся основателем цирка?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Зеленый король грядок

Как правило, в Луховицах выращивают сорта с тонкой кожицей нежно-зеленого цвета. Иголки на кожице всегда мелкие
Как правило, в Луховицах выращивают сорта с тонкой кожицей нежно-зеленого цвета. Иголки на кожице всегда мелкие
Как правило, в Луховицах выращивают сорта с тонкой кожицей нежно-зеленого цвета. Иголки на кожице всегда мелкие
Как правило, в Луховицах выращивают сорта с тонкой кожицей нежно-зеленого цвета. Иголки на кожице всегда мелкие

Если спросить у хозяйки, какие огурцы она покупает в засолку, ответ будет один — луховицкие. Но пройдясь по рынкам Центрального округа, мы увидели, что под этим названием продаются совершенно разные плоды.

Мы попытались разобраться, каким же на самом деле должен быть этот огурец и что это вообще за явление.

— За луховицкие выдают самые разные сорта, хотя каждый сорт и гибрид имеет уникальные признаки, — говорит председатель Московского межрегионального союза садоводов Андрей Туманов. — Они могут быть и полосатые, и зеленые, и белые. «Луховицкий огурец» — бренд, связанный с местностью, в которой он растет, торговая марка.

И даже в Луховицах, уверяет эксперт, под этим брендом выращивают гибриды, а не сорта.

Потому что гибриды и урожайнее, и выносливее. И если бренд хорошо продается, то подделок будет много. Поэтому за луховицкие могут выдавать и азербайджанские, и тульские огурцы. И отличить их очень сложно.

А как из обилия огурцов выбрать хорошие? Кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина советует не покупать их из мокрых мешков.

— Огурцы специально смачивают, чтобы был вес, — говорит она. — Такие огурцы быстро вянут. Брать надо только сухие, твердые.

Новости партнеров