Опрос

28 октября отмечается День бабушек и дедушек. Как Вы традиционно отмечаете этот праздник с семьей?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Вишневый эксклюзив с грецким орехом

carskoe-varene-iz-vishni-s-orexami

Горожане хранят множество рецептов варенья из фруктов и ягод. Каждый из нас знает вкус варенья из клубники и малины, груши, смородины и вишни. Виртуозы варят варенье даже из помидоров или арбуза, розы или одуванчика.

Вот, например, варенье из арбузных корок. В 1 стакане горячей воды растворить соду. Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды. Перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа в холодном месте. Влить в кастрюлю 3 стакана воды и размешать. Довести сироп до кипения на среднем огне. Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения. С момента закипания варить ~20–30 минут. На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить ~20–30 минут.

А что скажут о рецептах своих бабушек чиновники? Мы попросили поделиться фруктовыми рецептами одного из самых молодых глав управ центрального округа Дмитрия Башарова.

Прямая речь

Дмитрий Башаров, глава управы Мещанского района ЦАО :

— Вишневое варенье с грецким орехом, которое варила моя бабушка, — это эксклюзив. Рецептура достаточно простая. К спелой вишне сахар добавляется по вкусу. Косточки из ягод выдавливаются. А затем вместо них в вишню вставляются кусочки грецкого ореха. Это незабываемый вкус детства, который я никогда не забуду.

 

Новости партнеров