Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Салат из крабовых палочек с сыром
■ Крабовое мясо 400 грамм
■ Сыр 200 грамм
■ Кукуруза 150 грамм
■ Свежий огурец 200 грамм
■ Маринованные огурцы 1 банка
■ Майонез по вкусу
Салат получается довольно легким, но при этом очень сытным. Готовится очень легко.
Главный принцип этого салата — нарезать все как можно мельче, поскольку так получается вкуснее. Первыми нарезаем крабовые палочки. В идеале необходимо взять те, которые содержат хоть небольшое количество натурального мяса краба.
Огурцы и того, и того вида нарезаем на мелкие кубики. А вот сыр, кстати, можно не резать, а натереть на крупной терке. Так получится гораздо быстрее.
Теперь все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и майонез. А вот солить салат не надо, поскольку тут и так много соленых ингредиентов.
Кексы с курицей
■ Мука 250 грамм
■ Яйцо 3 штуки
■ Молоко 100 миллилитров
■ Масло подсолнечное 100 миллилитров
■ Сыр 200 грамм
■ Курица копченая 150 грамм
■ Соль
■ Разрыхлитель
Тщательно взбейте яйца, молоко и масло до однородности. Затем начинайте постепенно добавлять муку.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Сыр натрите на крупной терке, а куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте все в тесто, немного посолите и поперчите. В самый последний момент положите 5 граммов разрыхлителя. Теперь тесто можно разлить по небольшим формочкам, которые предварительно необходимо смазать маслом.
Впрочем, если формочки у вас силиконовые, то масло необязательно. Только не кладите тесто доверху. Поставьте кексы в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.