Опрос

20 октября 1880 года Московский цирк на Цветном бульваре принял первых зрителей. Знаете ли Вы, кто являлся основателем цирка?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Аппетитное гнездо

Аппетитное гнездо. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Аппетитное гнездо. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Аппетитное гнездо. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Аппетитное гнездо. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Казалось бы, что может быть проще: макароны с фаршем. Оригинальности в этом блюде — ноль. А что если поступить немного по-другому?

Понятно, что для этого блюда необходимы особые макаронные изделия.

Они уже изначально скручены в гнезда и называются тальятелле.

Фарш перемешиваем с яйцом и луком, немного солим, перчим и обжариваем на сковороде до полуготовности. Макароны отвариваем на очень медленном огне, чтобы они не разварились. Перекладываем их в форму, в центр каждого гнезда кладем фарш. Теперь надо взять столовую ложку сметаны и томатной пасты, смешать с чесноком и залить 200 мл воды. Влить соус в форму и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. За 10 минут до готовности гнезда можно посыпать тертым сыром.

Новости партнеров