Опрос

10 марта считается датой основания Музея Московского Кремля. А Вы знаете, как из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Аппетитное гнездо

Аппетитное гнездо. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Аппетитное гнездо. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Аппетитное гнездо. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Аппетитное гнездо. Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Казалось бы, что может быть проще: макароны с фаршем. Оригинальности в этом блюде — ноль. А что если поступить немного по-другому?

Понятно, что для этого блюда необходимы особые макаронные изделия.

Они уже изначально скручены в гнезда и называются тальятелле.

Фарш перемешиваем с яйцом и луком, немного солим, перчим и обжариваем на сковороде до полуготовности. Макароны отвариваем на очень медленном огне, чтобы они не разварились. Перекладываем их в форму, в центр каждого гнезда кладем фарш. Теперь надо взять столовую ложку сметаны и томатной пасты, смешать с чесноком и залить 200 мл воды. Влить соус в форму и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. За 10 минут до готовности гнезда можно посыпать тертым сыром.

Новости партнеров