Аппетитное гнездо
Казалось бы, что может быть проще: макароны с фаршем. Оригинальности в этом блюде — ноль. А что если поступить немного по-другому?
Понятно, что для этого блюда необходимы особые макаронные изделия.
Они уже изначально скручены в гнезда и называются тальятелле.
Фарш перемешиваем с яйцом и луком, немного солим, перчим и обжариваем на сковороде до полуготовности. Макароны отвариваем на очень медленном огне, чтобы они не разварились. Перекладываем их в форму, в центр каждого гнезда кладем фарш. Теперь надо взять столовую ложку сметаны и томатной пасты, смешать с чесноком и залить 200 мл воды. Влить соус в форму и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. За 10 минут до готовности гнезда можно посыпать тертым сыром.