Домашний шашлык
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Куриный шашлык «с дымком» в духовке
Ингредиенты:
■ Куриное филе 1 кг
■ Репчатый лук 1 кг
■ Копченый бекон 200 г
■ Специи
Выехать на природу пока не получится, но отчаиваться по этому поводу совершенно не стоит. Вкусный шашлык, причем с ароматом настоящего дымка, можно приготовить в домашних условиях. Итак, берем мясо. Не обязательно филе курицы, можно и другое. И нарезаем довольно крупными кусками, крупнее, чем на обычный шашлык. Лук шинкуем на кольца и все смешиваем. Никакой соли, никакого уксуса. Можно добавить перец и любимые специи. Мясо должно мариноваться часа два. Затем берем шпажки, предварительно вымоченные в воде, и нанизываем мясо на них, поочередно с беконом (именно он и даст аромат дыма) и луком и отправляем в духовку на 50 минут. Но каждые 7 минут шашлык надо переворачивать.
Домашний люля-кебаб
Ингредиенты:
■ Баранина или смесь свинины и говядины 1 кг
■ Лук 3 шт.
■ базилик, кинза, кориандр, перец черный и красный по 1 ч. л.
■ соль
■ сало 250 г
Мясо пропустить через мясорубку, а сало и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты и отправить фарш на три часа в холод. Затем нанизать на шпажки в виде колбасок, обжарить немного на сковороде, чтобы запечатать сок и довести до готовности в духовке. Приятного аппетита!