Форель с имбирем
Банальной рыбой в духовке сегодня уже никого не удивишь. А вот если приготовить необычный маринад, то вкус у знакомого блюда кардинально изменится.
Ни рыбу, ни мясо нельзя мариновать в... маринаде. Ну то есть в чем-то кислом. От этого мясо становится жестким, поскольку при контакте с кислотой мясной белок сворачивается.
А вот чтобы мясо пропиталось необходимым ароматом, нужно только растительное масло. Натрите на мелкой терке немного имбиря и пару зубчиков чеснока, положите укроп. Добавьте их к маслу. Рыбу разделайте на порционные куски, обмажьте масляной смесью и дайте постоять час-полтора. Затем выложите рыбу на пергамент и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке. Минут 15–25 в зависимости от размера порций. А вот перед подачей рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
ФОРЕЛЬ
В состав этой рыбы входит огромное число микроэлементов, имеющих первоочередное значение. Концентрация многих из них в 100 граммах продукта способна полностью восполнить суточную потребность человека в необходимых полезных веществах.
ИМБИРЬ
Алкалоиды и аминокислоты, а также жирные кислоты в имбире поддерживают сердечную мышцу, способствуют насыщению ее кислородом, укрепляют стенки крупных сосудов и капилляров.
ЛИМОН
Помогает сердцу, укрепляет сосуды, делая их более эластичными. Рутин в составе лимона предотвращает незначительные кровотечения, противодействует тромбофлебиту.
СОЛЬ
Соль необходима для сердца. Ученые выяснили: ограниченное употребление ее не увеличивает риск смертности для людей с сердечной недостаточностью. Однако в большом количестве она наносит организму огромный вред. В сутки взрослому человеку можно съедать не более пяти граммов соли.
УКРОП
Это растение активно используется не только на кухне, но и в азиатской традиционной медицине, поскольку способствует снижению уровня глюкозы в крови.