Гастрономические впечатления: специалисты рассказали о кулинарных точках на ВДНХ в зимний сезон
Сегодня Выставка достижений народного хозяйства является одним из любимейших мест для посещения жителей и гостей столицы. Тут можно не только провести познавательный досуг, но и ознакомиться с уникальными в своем роде гастрономическими точками и отведать авторские блюда от лучших мастеров России. Представители комплекса провели пресс-тур, на котором рассказали о самых уникальных кулинарных заведениях, действующих в новом зимнем сезоне.
Несколько лет назад, в 2016 году, супруги Олеся Шевчук и Рустам Агдаров приняли решение возродить на территории ВДНХ давно закрытую тут молочную лавку. Чтобы осуществить задуманное, Олеся отправилась в Европу и изучила там сыроварение.
— Многие считают, что отечественные сыры не такие вкусные, как за рубежом. Мы решили учесть в наших продуктах старинные технологии сыроварения и адаптировали их в России, — рассказал владелец ресторана Shevol de Rustic Рустам Агдаров.
Посетители в ресторане могут наблюдать за процессом приготовления продуктов сидя за своим столиком, за стеклом от кухни.
— Мы предлагаем посетителям как традиционные сыры, так и продукты собственного производства, — добавил владелец ресторана.
В зимний сезон гости смогут отведать брускетту с моцареллой, сальсой и муссом из баклажан, запеченный камамбер с хурмой и многое другое.
Ресторан с собственной сыроварней располагается в постройке 1939 года, где посетители смогут также оценить воссозданную в лучших традициях европейскую атмосферу.
Заведение открылось в июле текущего года. Его владельцы, Евгения и Сергей Доронины придерживались идеи экологической гастрономии: в меню посетители найдут натуральные блюда из российских продуктов, которые изготовлены органическим способом.
— Как маме троих детей, мне было важно разработать нечто максимально натуральное и вкусное, — отметила Евгения Доронина.
В ресторане есть своя коптильня, где для гостей делают уникальные деликатесы: окорок: брезаоллу и хамон из утки.
Любителям активного отдыха на «том самом катке» также предлагают доступные и атмосферные варианты перекуса. На его территории работает фуд-корт, работающий в этом сезоне на концепции «Вкусно как в детстве» с традиционными пончиками, глинтвейном, какао и авторские блюда русской кухни.
А для тех, кто любит устроить себе полноценный перерыв после сеанса на катке, открылся ресторан-праздник «Варежка». Его уникальность заключается в воссозданной рождественской атмосфере в скандинавском стиле. Тут посетители смогут выбрать самые согревающие блюда, представленные всеми кухнями мира.
По словам заместителя генерального директора ВДНХ Алексея Горбунова, фуд-корты комплекса смогут разом принять до пяти тысяч человек. В зимний период тут действует 140 точек питания, которые выстроены в единый архитектурный комплекс выставочного пространства.
Кроме того, в этом году для посетителей заработал проект «Гастрономический путеводитель», где гости смогут сориентироваться по пространству и изучить систематизированный гид по всем точкам общепита на территории ВДНХ.
Посетителям доступны комплексные фуд-корты, рестораны и кафе. Каждый в зависимости от цели посещения пространства сможет выбрать для себя оптимальный формат приема пищи. Кроме того, гостям сегодня предлагают разнообразную кухню на территории ВДНХ, где гости найдут блюда и перекус по душе.