Глинтвейн без градуса
Вот погоды стоят... Зима, середина декабря, и... Плюс! Дед Мороз задержался и не торопится к нам. Так что, как ни крути, а этот напиток тоже будем делать без градуса.
Помните, как в «Джентльменах удачи»: а почему обязательно напиваться? Напиток а-ля глинтвейн может быть очень и очень вкусным! Берем вишневый сок. Или виноградный красный. Греем на медленном огне. Не давайте соку кипеть. Добавьте в него пару палочек корицы, дольки лимона и апельсина, яблоко, чайную ложку корицы, пару звездочек бадьяна, щепотку кардамона и имбиря. Томите. Не давайте кипеть, иначе пропадет весь вкус. Затем процедите, чтобы в вашей кружке вас ничего не отвлекало. Кстати, если внезапно, ну вдруг, наступит мороз, то к данной смеси можно добавить и красного вина, чтобы получился настоящий глинтвейн.