Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Готовимся к Пасхе дома

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится интересными и вкусными рецептами.

Творожная пасха

Ингредиенты:

■ Творог 500 г

■ Сахар 1/2 ст.

■ Масло сливочное 120 г

■ Ваниль

■ Изюм, курага, орехи, цукаты по вкусу

Масло растереть до белизны с сахаром и ванилью и добавить в творог, предварительно протертый через сито. Все смешиваем миксером. Курагу и изюм предварительно замачиваем в воде. Смешиваем их с творожной массой. Добавляем орешки. Теперь необходимо взять пасочницу и застелить ее изнутри марлей. Выкладываем внутрь творог, накрываем марлей и ставим сверху пресс, чтобы ушла вся лишняя влага. Через пару часов пасху убираем в холодильник. Желательно на ночь. Пасха должна настояться и избавиться от всей лишней воды. Перед подачей можно украсить цветными посыпками.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Яйца крашеные

Ингредиенты:

■ Яйца

■ Красители

Конечно, какая Пасха без яиц! Красить их можно шелухой от лука, но этот вариант сегодня уже не интересен. Приелся. Как и химические красители. А ведь можно покрасить яйца с помощью природных красителей. Например, красивый розовый цвет даст сок свеклы. Зеленый — шпинат, а синий — виноград. Впрочем, независимо от того, какой способ вы выберете, не забудьте, что для яркого цвета в любой краситель надо добавить немного уксуса. Так краска лучше пристанет к скорлупе — и яйца получатся яркими.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Праздничный кулич

Ингредиенты:

■ Мука 500 г

■ Молоко 150 мл

■ Дрожжи

■ Сахар 150 г

■ Сметана 100 г

■ Масло сливочное 100 г

■ Желтки 2 шт. + 1 яйцо

■ Изюм, цукаты 150 г

В теплое молоко добавляем дрожжи, 5 ложек муки и ложку сахара. Даем настояться, а пока взбиваем яйцо и желтки с сахаром, добавляем масло. Кладем массу в опару, смешиваем. Понемногу добавляем остальную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и отставать от рук. Добавляем сухофрукты и вновь вымешиваем, распределяем по формам и накрываем полотенцем. Тесто должно так постоять час-полтора. Теперь отправляем куличи в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Новости партнеров