Имбирное печенье
До Нового года остается совсем ничего, так что самое время начать готовить праздничные угощения.
Наверное, это печенье — самый классический пример новогоднего лакомства. Тем более что в его приготовлении нет ничего сложного.
Прежде всего необходимо смешать три чайные ложки измельченного имбиря с мукой (2 стакана). Добавьте чайную ложку корицы и немного порошка гвоздики. В отдельной посуде взбейте масло (100 г), полстакана сахара и одно яйцо, чтобы получилась очень воздушная смесь. Далее начинайте небольшими порциями добавлять муку и вымешивать тесто.
Затем раскатываем его до толщины примерно 4–5 мм и нарезаем в произвольной форме.
При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой или тертым миндалем. Выпекать на пергаменте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут.