Опрос

22 мая 1856 года день основания Третьяковской галереи. А Вы знаете, какую картину Петр Третьяков не захотел покупать для галереи?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

К новогоднему столу: классический салат "Мимоза"

appetising bowl canned carrot cheese closeup cold cookery cream cookery dish eat eating egg fish food garnish epicure green healthy layer lunch mayo meat menu mimosa mixed new year onion orange potato refreshment eatery salad season snack taste tasty traditional vegetable vertical vitamin white

  • ● 1 банка рыбных консервов (лосось)
  • ● 3 средних картофелины
  • ● 1 морковь
  • ● 1 небольшая луковица
  • ● 4 яйца
  • ● 150 гр майонеза
  • ● Соль, специи - по вкусу

Популярный новогодний салат называется "Мимоза" из-за внешнего вида - посыпанный желтками, салат напоминает желтые цветы мимозы. Почистите и отварите картофель и морковь. Сварите вкрутую яйца. Остудите и очистите их. Отделите белки от желтков, разомните в мелкую крошку в отдельных емкостях. Мелко нарежьте лук. Картофель и морковь натрите на средней терке. Откройте банку рыбных консервов, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Возьмите прозрачную миску. Выложите продукты слоями, промазывая майонезом, в следующем порядке: рыба, яичные белки, морковь, лук, картофель. Промажьте салат майонезом, украсьте растертыми желтками. Приятного аппетита!

Новости партнеров