Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Клубничный кисель

Клубничный кисель
Клубничный кисель
Клубничный кисель
  • 500 г свежей клубники
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 л воды

Клубнику промойте, переберите и разомните в миске. Через сито или марлю отожмите сок, уберите его на время в холодильник. Вскипятите литр воды, положите туда клубничный жмых и проварите 5–7 минут.

Процедите через сито, снова поставьте на огонь и добавьте сахар. Помешивая, доведите кисель до кипения. Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кисель, интенсивно помешивая. Жидкость постепенно загустеет. Добавьте в нее отжатый клубничный сок и размешайте. Приятного аппетита!

Новости партнеров