Кулинарные школы научат варить сыр и печь масленичные блины


Мастер-классы по кулинарии пройдут в Москве с 17 по 26 февраля в рамках фестиваля «Московская Масленица». Шеф-повара столичных ресторанов и авторы книг о еде научат горожан варить сыр и печь блины.
Проводить занятия будут в трех кулинарных школах города, которые расположены на Площади Революции, в Новопушкинском сквере и на Тверской площади. Здесь гостям расскажут об истории блинов, научат готовить их по самым необычным рецептам, правильно подбирать начинки, варить сыры.
Благодаря ежедневным мастер-классам в кулинарной школе на Площади Революции москвичи смогут освоить более 50 рецептов масленичного десерта, попробовать блинчики на кефире, блины из гречки и ржаной муки. В Новопушкинском сквере педагоги научат варить «быстрые» сыры и познакомят с фирменными рецептами блинов столичных ресторанов.
Традиционные славянские гуляния пройдут на 13 площадках столицы, передает официальный портал мэра и Правительства Москвы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Москва готовится к фестивалю «Московская Масленица» (далее...)