Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Лазанья

Лазанья
Лазанья
Лазанья

Итальянцы – признанные мастера кулинарного искусства. Именно они подарили миру пиццу, пасту и множество других блюд. Редакция газеты «Москва. Центр» предлагает читателям совершить гастрономическое путешествие в Италию, приготовив знаменитую лазанью.

Вам понадобятся:

  • 250 г теста для лазаньи (продается в любом супермаркете)
  • 1 кг мясного фарша
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Мелко покрошите лук и чеснок, морковь и помидоры натрите на терке, предварительно очистив их. Потушите фарш вместе с луком, чесноком и морковью до полной готовности, а затем добавьте помидоры и подержите на медленном огне еще 5 минут. Посолите и поперчите смесь по вкусу, хорошо перемешайте. Растопите масло в отдельной емкости, добавьте муку и доведите до состояния однородной массы. Поставьте соус на огонь, тонкой струйкой влейте молоко, посолите и, помешивая, дождитесь, пока масса станет похожей на жидкую сметану. Натрите на терке сыр. Положите листы теста на противень, на них выложите фарш, сверху полейте соусом, посыпьте сыром, уложите на фарш еще 1 слой теста и повторите процедуру. В вашей лазанье должно быть 3-4 слоя. Верхний лист  теста смажьте соусом, обсыпьте сыром и отправьте будущий кулинарный шедевр в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Выньте лазанью из печки, нарежьте на кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости партнеров