Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Летние десерты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Ягодный десерт со сливочным сыром

Ингредиенты:

■Клубника 400 г

■Сливочный сыр 200 г

■Сливки жирные 200 г

■Сахарная пудра 200 г

■Песочное печенье 200 г

 ■Ваниль или ванилин

В такую жару хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Этот десерт подходит прекрасно. Клубнику очищаем, измельчаем в блендере, протираем сквозь сито, чтобы ушли лишние косточки, и доводим ее до кипения с половиной сахарной пудры. Сыр взбиваем в одной емкости, а во второй взбиваем сливки с пудрой и ванилином. Затем лопаточкой соединяем крем и перемешиваем до однородности. Теперь надо измельчить печенье в крошку. Дальше все просто: выкладываем слоями в десертные стаканчики клубнику, крем и печенье. Убираем в холод на час-два, а перед подачей украшаем или свежими ягодами, или мятой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

■Желток 3 шт.

■Сахар 150 г

 ■Сливки 500 г

■Молоко 160 мл

Взбиваем желтки с сахаром и добавляем теплое молоко. Теперь на небольшом огне варим нашу смесь до загустения. Сливки взбиваем до крепких пиков и смешиваем с молочно-яичной смесью. Теперь в идеале пломбир надо поместить в мороженицу. Но если ее нет, то просто — в морозилку. Перемешивайте мороженое каждый час, чтобы не было кристаллов льда.

Новости партнеров