Опрос

14 мая 1896 года состоялась последняя коронация императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. А Вы знаете, где сейчас находится Большая императорская корона?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

соленые трюфели ели, синим чаем запивали

Представьте, что Ваши рецепторы раздражают одновременно терпкие запахи восточных пряностей, хрустящего греческого пирога со шпитаном и фетой, взгляд радует морковный чизкейк, тончайшие блины и… трюфели с морской солью! «Правильные» сладости от Студии Кулинарии «Едим вкусно и полезно» стали открытием среди аппетитных, но уже привычных гастрономических изысков, представленных на фудкорте маркета «Четыре сезона» в Центре дизайна Artplay 7 ноября.

-Наши конфеты приготовлены без сахара и консервантов, - который раз за день произносит Карина Корчагина – повар и основатель Студии кулинарии «Едим вкусно и полезно».

Эти слова действуют на посетителей словно волшебство: девушка в забавной шапке со смущенным видом перебирает ногами по направлению к прилавку со знакомыми и родными сердцу ватрушками.

-Многие сразу пугаются, - добавляет маркетолог студии Маргарита Левыкина, - думают, что раз без сахара – значит не сладко!

Ухоженная блондинка среднего возраста, напротив, поправляет очки и заинтересованно расспрашивает о полезных десертах.

- Вместо сахара мы используем финики, изюм и мед, который не подвергается термической обработке, - поясняет Карина.

Женщина с любопытством пробует конфету «мохито» с натуральной мятой. На небольшом прямоугольном столе расставлены душистые овсяные печенья с черносливом, влажный яблочный пирог, цветочный чай электрического синего цвета, аппетитные сухие завтраки из мюслей – гранола, конфеты домашнего приготовления. На отдельном блюде красуются «правильные» аналоги «сникерса», «пикника» и «баунти». Во время приготовления к маркету кухня Карины на целых пять дней и ночей превратилась в кондитерскую.

- Эти десерты, приготовленные по принципам правильного питания, можно всем: взрослым, детям, вегетарианцам, веганам, сыроедам, а также больным сахарным диабетом и аллергикам, - рассказывает Маргарита.

-Я часто сталкиваюсь с великим заблуждением о том, что правильное питание – это дорого. Ничего подобного! Подарочная коробка конфет стоит в районе 300 рублей, и Вы не можете знать наверняка, из чего они приготовлены. Ассорти из десяти наших «правильных» конфет в красивой упаковке обойдутся в те же 300 рублей, - говорит Карина, собирая такую коробочку для появившейся у столика семьи с маленьким сыном.

Пока родители задают девушкам вопросы о принципах здорового питания, сынишка разглядывает диковинные сладости и пытается дотянутся до них своими маленькими ручками. Карина и Маргарита объясняют, что к правильному питанию лучше всего приучать с детства, пока вкусовые рецепторы еще не привыкли к химии и консервантам. Кроме того, ПП - не просто бездумный расчет количества съеденных белков, жиров и углеводов. Это – культура питания, понимание того, зачем ты ешь тот или иной продукт. Девушки из «Едим вкусно и полезно» уверены в том, что сладости могут одновременно приносить как удовольствие, так и пользу для организма, ведь все компоненты, из которых они приготовлены, вкусны сами по себе. А это значит, что остается лишь правильно сочетать их и знать, как приготовить.

Новости партнеров