Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Освежающие десерты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Освежающее огуречное мороженое

Ингредиенты:

■Огурцы 350 г

■Сливочный сыр 100 г

■Лимонный сок

 ■Сливки 200 г

■Вода 50 мл

■Сахар 50 г

Очень необычный, но освежающий десерт. Готовится довольно просто. Смешайте сахар и воду, сварите сироп. Хорошо остудите его. Огурцы почистите и уберите лишние семена. Порежьте на мелкие кусочки, смешайте с сыром, добавьте немного лимонного сока и измельчите все в блендере до состояния пюре. Добавьте сироп и перемешайте все еще раз. В отдельной посуде взбейте сливки, можно добавить немного сахара. Теперь аккуратно смешайте взбитые сливки с огуречной смесью. Постарайтесь сохранить массу воздушной. Теперь уберите мороженое в морозилку на несколько часов. Подавать можно со свежими огурчиками. Приятного аппетита!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Домашний пломбир

Ингредиенты:

■Сливки 500 мл

■Молоко 150 мл

■Сахар 150 г

■Желток 3 шт.

■Ванилин

Желтки взбейте с сахаром, добавьте молоко и нагревайте на водяной бане, пока крем не загустеет. Охладите смесь до комнатной температуры. Сливки взбейте со щепоткой ванилина и лопаткой смешайте с молочно-яичной смесью. Уберите в морозилку, но для того, чтобы мороженое получилось вкусным, его необходимо периодически помешивать.

Новости партнеров