Овощи в деле: простые рецепты на каждый день
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится интересными и вкусными рецептами.
Рагу с грибами
Ингредиенты:
■ Картофель 500 г
■ Грибы 300 г
■ Лук 1 шт.
■ Морковь 1 шт.
■ Болгарский перец 1 шт.
■ Специи, соль
Очень простое по исполнению блюдо. И прекрасно подойдет в качестве основного на обед. Кроме того, оно невероятно сытное и полезное.
Готовим его так: картофель очищаем и нарезаем на кубики средних размеров. Лук мелко шинкуем и обжариваем до мягкости на растительном масле. Туда же добавляем и морковь, натертую на мелкой терке. Чуть позже сюда же кладем грибы.
Болгарский перец также нарезаем на кубики. А теперь все складываем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь, залив ингредиенты кипятком. Тушить надо до готовности картофеля. Приготовление займет у вас примерно 35–40 минут.
При подаче обязательно украсьте блюдо зеленью.
Икра кабачковая
Ингредиенты:
■ Кабачок 1 шт.
■ Томаты 300 г
■ Лук 3 шт.
■ Перец болгарский 2 шт.
■ Морковь 2 шт.
■ Чеснок 3 зуб.
■ Масло 3 ст. л.
■ Соль
Лук обжарить на растительном масле, затем добавить морковь и перец. Морковь должна быть натерта на крупной терке, а перчик нарезан на кубики. Немного тушим и добавляем кабачки. Накрываем крышкой и тушим, пока сок из кабачков не выпарится. Только теперь добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу. Вновь накрываем крышкой. Блюдо будет полностью готово, когда сок от помидоров также выпарится. Приятного аппетита!
Рис с овощами
Ингредиенты:
■ Рис 200 г
■ Болгарский перец 2 шт.
■ Кукуруза консервированная 1 б.
■ Зеленый горошек 100 г
■ Специи
Хочется в пост плова? Ну если без добавления мяса — то пожалуйста. Того вкуса и аромата, конечно, не будет, но все же...
Подготовьте овощи. Горошек для этого блюда можно взять и замороженный. Перец нарежьте кубиками.
Теперь все складываем в кастрюльку. Кстати, при желании можно добавить и немного лука — или репчатого, или зеленого. Готовьте на чрезвычайно медленном огне под крышкой. Не мешайте и следите, чтобы рис не разварился.
В это блюдо можно добавить и немного куркумы, чтобы появился своеобразный аромат плова.