Печенье с пониженным содержанием сахара разработают в Москве
Любители сладкого 18 апреля встретились на выставке «Мир кондитера». Они разработают печенье с пониженным содержанием сахара.
— Сегодня кулинары большое внимание уделяют декору и мелким деталям, — отметила доцент кафедры технологий кондитерских изделий Московского государственного университета пищевых производств Наталья Рубан. — Особой популярностью пользуются торты с зеркальной глазурью.
Планируется, что печенье, при приготовлении которого используются не просто заменители, а специальные ферменты, будет снеком для здорового питания.
По словам шоколатье Эльвиры Симбауллиной, современные покупатели очень избирательны, поэтому ставку только на вкус делать нельзя.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Творожный кекс напомнит вкус детства (далее...)