Опрос

28 июля 1958 года на Триумфальной площади был открыт памятник Владимиру Маяковскому. Знаете ли Вы, кто был скульптором?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Постный томатный суп

Постный томатный суп. Фото: Валентин Звегинцев
Постный томатный суп. Фото: Валентин Звегинцев
Постный томатный суп. Фото: Валентин Звегинцев

Психологи уверяют, что еда должна быть не только вкусной, но и яркой. Этот суп в таком случае идеален.

По своему составу томатный суп похож на холодный испанский гаспачо. Главное отличие в том, что этот вариант подвергается термообработке.

Пять–шесть мясистых помидоров очищаем от кожицы и семян, измельчаем блендером и ставим на медленный огонь. Пока томатный сок греется, нарежем две–три картофелины кубиками и также поставим вариться. Лук и морковь нарежем-натрем и обжарим до мягкости. Теперь добавим красный перец к помидорам и проварим до готовности.

Затем соединим все ингредиенты в одной посуде и измельчим блендером до состояния пюре. Не забудьте посолить и поперчить. Нелишним будет и чеснок. И да, при подаче обязательно украсьте блюдо веточкой базилика — это идеальная приправа к томатному супу.

Для просмотра в полном формате кликните по картинке
Для просмотра в полном формате кликните по картинке

 

Новости партнеров