Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Приготовьте себе на завтрак кусочек солнца

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock
Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Тыква — самый яркий посланник лета на нашем осеннем столе, рыжее солнце, которое можно попробовать на вкус.

На Руси тыкву любили, и рецептов ее приготовления хозяйки знали немало. В последнее время тыква сдала свои позиции всяким заморским лакомствам, но сейчас этот солнечный овощ стремительно набирает популярность — вспомнили о его удивительной пользе! Запеченную тыкву «МЦ» попробовала в одном из ресторанов на Большой Якиманке. Впечатлившись вкусом и пользой блюда, мы предлагаем рецепт вам.

Овощ для приготовления выбирать нужно обязательно яркого цвета — это показатель его зрелости и набора витаминов.

 ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В 100 граммах тыквы содержится:

■ белков — 1 г

■ жиров — 0,1 г

■ углеводов — 4, 4 г

■ килокалорий — 22

Новости партнеров