Рецепт
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Паштет из куриной печени в духовке
■ Куриная печень 500 г ■ Яйцо 2 шт. ■ Масло сливочное 150 г ■ Лук 2 шт. ■ Морковь 2 шт. ■ Сливки 150 мл ■ Коньяк 20 мл
Печень промываем и кладем в глубокую миску. Морковь натираем на крупной терке, а лук шинкуем на тонкие полукольца. Обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до мягкости и добавляем к печени. Туда же отправляем яйца и сливки и оставшееся масло, которое предварительно надо растопить. Теперь необходимо все измельчить блендером. Полученную смесь протрите через сито, чтоб убрать все крупные фракции, добавьте коньяк, перемешайте еще раз и разлейте по порционным горшочкам. Накройте крышкой, поставьте в глубокий противень, налейте в него воду примерно до середины горшочков. Выпекайте примерно один час при температуре 160 градусов.
Пудинг с чиа и ананасом
■ Кефир нежирный 250 мл ■ Семена чиа 2–3 чайные ложки ■ Ананас 100 г
Очень диетический десерт. И очень полезный. Берем кефир. Лучше всего нежирный, но если вы на дух его не переносите — ничего страшного, берите обычный. Кладете в него семена чиа и даете настояться три часа. За это время семена разбухнут и выделят немного желирующих веществ. Ананас можно нарезать кусочками, а можно измельчить в блендере. Выложите десерт слоями.