Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Салат с мандаринами, курицей и авокадо
■ Куриное филе 200 грамм
■ Мандарины 2 штуки
■ Авокадо 1 штука
■ Огурец 1 штука
■ Сыр 50 грамм
■ Соль
■ Майонез или оливковое масло
Если вы думаете, что мандарины хороши только сами по себе, то сильно ошибаетесь. Они прекрасно сочетаются и с креветками, и с ветчиной, и с курицей. И из них получаются великолепные салаты. Филе отварите в кипятке до готовности, остудите и нарежь
те на небольшие ломтики. Мандарины, авокадо, огурец очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Сыр для этого салата лучше всего брать твердых сортов и не тереть, а также нарезать кубиками.
Заправлять салатик можно двумя способами: или просто оливковым маслом с добавлением сока лимона и дижонской горчицы (средиземноморский вариант), или же простым майонезом.
Пирожки с семгой
■ Тесто дрожжевое 500 грамм
■ Филе красной рыбы 500 грамм
■ Лук 1 штука
■ Соль по вкусу
■ Подсолнечное масло 50 миллилитров
Почему-то принято считать, что пирожки с рыбой делать довольно трудно, долго, да и результат обычно так себе. А вот и неправда. Итак, берем готовое дрожжевое тесто. Так проще и быстрее. Пусть пока разморозится. Лук и рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сначала обжариваем лук до мягкости, а затем добавляем к нему рыбу. Не забудьте посолить и поперчить. Можете добавить специи для рыбы. Затем остудите начинку. Из теста сформируйте небольшие овалы, положите в центр рыбу и тщательно защипните края. Поверхность пирожков надо смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.