Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

 

 

 

Свиная отбивная в сырной корочке

■ Карбонат свиной 400 г

■ Яйцо 2 шт.

■ Сухари панировочные 150 г

■ Чеснок 3 зубчика

■ Сыр 100 г

■ Соль и перец по вкусу

Это очень простое в приготовлении блюдо. Зато получается практически всегда. Сочное, ароматное и немного остренькое мясо, которое даже не требует особого гарнира. Мясо нарезаем порционными кусками толщиной примерно полтора сантиметра. Жир обязательно срежьте. Каждый кусок надо отбить. Сразу посолите и поперчите. На каждый кусок нанесите немного измельченного чеснока. Сыр натрите на крупной терке и также посыпьте мясо. Затем ладонью хорошо придавите сыр к мясу. Взбейте яйца. Окуните каждую отбивную в яйца, а затем сразу обваляйте в сухарях. Дайте мясу немного полежать, а затем обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Мусс, как в детстве

■ Черная смородина 300 г

■ Сахар 120 г

■ Вода 600 мл

■Манная крупа 70 г

В разгар ягодного сезона надо готовить блюда, в которых будут присутствовать вкусные свежие продукты. Ягоды протираем через сито. Пюре пока откладываем в сторону, а жмых заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания варим 5 минут и процеживаем. Теперь добавляем в «компот» ягодное пюре и вновь ставим на огонь. Тонкой струйкой всыпаем манку и, постоянно помешивая, варим примерно пять минут. Затем очень хорошо остужаем нашу «кашу». Чем холоднее она будет, тем лучше взобьется. Миксером на максимальных оборотах взбиваем мусс. Тут нет четких инструкций. Чем дольше вы будете взбивать, тем воздушнее получится десерт. При подаче украсьте свежими ягодами и мятой

Новости партнеров