Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Самое вкусное печенье на меду
■ Мед 3 столовые ложки
■ Яйцо 2 штуки
■ Масло сливочное 150 грамм
■ Сахар 100 грамм
■ Мука 400 грамм
■Ванилин 2 грамма
■Разрыхлитель 10 грамм
Готовится такое печенье очень просто. Кстати, мед для него понадобится не засахаренный, а жидкий, янтарный. И ни в коем случае не гречишный — он придаст горечь печенью. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и мукой. Перемешиваем и перетираем его, а затем добавляем мед и яйца. В самую последнюю очередь кладем ванилин. Вымешиваем тесто до однородности, накрываем полиэтиленом и даем постоять час в холоде: оно должно немного отдохнуть. Затем руками скатываем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Можно сделать печенье и в форме лепешек. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов не больше 15–17 минут.
Кекс с курицей и сыром
■ Курица копченая 200 грамм
■ Сыр 200 грамм
■ Мука 1/2 стакана
■ Молоко 1/2 стакана
■ Яйцо 2 штуки
■ Майонез 2 столовые ложки
■ Сметана 2 столовые ложки
■ Разрыхлитель 10 грамм
Сыр натираем на крупной терке, а курицу нарезаем на мелкие кубики. Сыр смешиваем с молоком, сметаной и майонезом. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. В последнюю очередь кладем разрыхлитель и добавляем куриное мясо. Перемешиваем. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам для кекса. Теста кладите примерно на 2/3 формы: оно будет увеличиваться в объеме и может «убежать». Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши кексы на выпечку на 20–25 минут. Перед подачей им лучше дать немного остыть.