Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Самое вкусное печенье на меду

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Мед 3 столовые ложки

■ Яйцо 2 штуки

■ Масло сливочное 150 грамм

■ Сахар 100 грамм

■ Мука 400 грамм

■Ванилин 2 грамма

■Разрыхлитель 10 грамм

Готовится такое печенье очень просто. Кстати, мед для него понадобится не засахаренный, а жидкий, янтарный. И ни в коем случае не гречишный — он придаст горечь печенью. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и мукой. Перемешиваем и перетираем его, а затем добавляем мед и яйца. В самую последнюю очередь кладем ванилин. Вымешиваем тесто до однородности, накрываем полиэтиленом и даем постоять час в холоде: оно должно немного отдохнуть. Затем руками скатываем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Можно сделать печенье и в форме лепешек. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов не больше 15–17 минут.

Кекс с курицей и сыром

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Курица копченая 200 грамм

■ Сыр 200 грамм

■ Мука 1/2 стакана

■ Молоко 1/2 стакана

■ Яйцо 2 штуки

■ Майонез 2 столовые ложки

■ Сметана 2 столовые ложки

■ Разрыхлитель 10 грамм

Сыр натираем на крупной терке, а курицу нарезаем на мелкие кубики. Сыр смешиваем с молоком, сметаной и майонезом. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. В последнюю очередь кладем разрыхлитель и добавляем куриное мясо. Перемешиваем. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам для кекса. Теста кладите примерно на 2/3 формы: оно будет увеличиваться в объеме и может «убежать». Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши кексы на выпечку на 20–25 минут. Перед подачей им лучше дать немного остыть.

Новости партнеров