Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Гречневая каша с овощами и грибами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Гречка 200 граммов

■ Перец болгарский 1 штука

■ Фасоль стручковая 100 граммов

■ Лук 1 штука

■ Шампиньоны 150 граммов

■ Цветная капуста 100 граммов

■ Зеленый лук 50 граммов

■ Соль и перец по вкусу

■ Мясной бульон 400 мл

Блюдо одновременно очень простое и сложное. Но исключительно из-за количества ингредиентов. Лук нарезаем мелкими кубиками и до мягкости обжариваем на сливочном масле. Добавляем грибы, предварительно нарезав их на пластины. Далее занимаемся овощами: капусту делим на маленькие соцветия, а болгарский перец нарезаем на маленькие кубики. Крупу промываем и прокаливаем на сковороде.

В жаропрочную посуду укладываем крупу, овощи и зажарку с грибами. Заливаем бульоном, добавляем соль и перец и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Рататуй, как в мультфильме

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Баклажан 1 штука

■ Кабачок 1 штука

■ Томаты 1 килограмм

■ Перцы болгарские 500 граммов

■ Оливковое масло 50 миллилитров

■ Прованские сухие травы 1 чайная ложка

■ Лук 1 штука

Томаты (полкило), перцы и лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем растительное масло (средний огонь) и сначала обжариваем лук, затем добавляем перцы и через пять минут — томаты. Обжариваем, пока жидкости не станет в два раза меньше.

Снимаем с огня и перекладываем массу на дно жаропрочной формы.

Оставшиеся томаты, кабачок и баклажан нарезаем кольцами и попеременно укладываем на овощную «подушку». Обязательно солим и перчим. Прованские травы смешиваем с оливковым маслом и поливаем этой смесью овощи. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Новости партнеров