Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Домашняя шаурма с курицей
■ Филе куриное 300 грамм
■ Огурец 1 штука
■ Морковь по-корейски 100 грамм
■ Болгар- скийперец 1 штука
■Мед 2 чайные ложки
■Горчица дижонская 2 чайные ложки
■ Лимонный сок
■ Оливковое масло 2 чайные ложки
■ Лаваш
Казалось бы, нет ничего сложного — проще купить. Но кто знает, в каких условиях готовится шаурма на улице. А вот домашняя — самая лучшая. Филе немного отбейте и обжарьте с двух сторон. Ни в коем случае сразу не режьте — так будет сочнее. Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. А теперь самое главное: приготовим соус. Никакого майонеза! Смешайте венчиком оливковое масло, горчицу и мед. Добавьте соль и чеснок. Туда же выдавите сок из половины лимона. Смешивайте до однородности. Соусом смажьте лаваш, выложите на него все ингредиенты, ничего не жалея, и сверните. Поверьте, это будет самая вкусная шаурма.
Капуста по-грузински
■ Капуста белокочанная 1 штука
■ Свекла сырая 3–4 штуки
■ Жгучий перец 1 штука
■Чеснок 2 штуки
■Соль 1 столовая ложка
■Вода
Вскипятите воду и растворите в ней соль. Можно добавить несколько горошин черного перца. Капусту нарежьте на дольки, не удаляя кочерыжку. Возьмите большую миску и укладывайте в нее овощи слоями: свекла (дольками), капуста. И так пока не кончатся. Но последний слой — свекла. Добавьте чеснок и жгучий перец, который надо нарезать на колечки. Семена не удаляйте. Залейте холодным рассолом, поставьте под пресс и оставьте в тепле на три дня. За это время капуста хорошо просолится, станет красной и впитает в себя перец. А вот хранить ее нужно в холодильнике — хотя, поверьте, такая капуста долго не хранится, а быстро съедается. Приятного аппетита!