Опрос

19 июля 1980 года в Москве прошло открытие XXII Олимпийских игр на стадионе имени Ленина в Лужниках. А Вы знаете, какую массу имел главный символ игр — медвежонок Мишка?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Домашняя шаурма с курицей

■ Филе куриное 300 грамм

■ Огурец 1 штука

■ Морковь по-корейски 100 грамм

■ Болгар- скийперец 1 штука

■Мед 2 чайные ложки

■Горчица дижонская 2 чайные ложки

■ Лимонный сок

■ Оливковое масло 2 чайные ложки

■ Лаваш

Казалось бы, нет ничего сложного — проще купить. Но кто знает, в каких условиях готовится шаурма на улице. А вот домашняя — самая лучшая. Филе немного отбейте и обжарьте с двух сторон. Ни в коем случае сразу не режьте — так будет сочнее. Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. А теперь самое главное: приготовим соус. Никакого майонеза! Смешайте венчиком оливковое масло, горчицу и мед. Добавьте соль и чеснок. Туда же выдавите сок из половины лимона. Смешивайте до однородности. Соусом смажьте лаваш, выложите на него все ингредиенты, ничего не жалея, и сверните. Поверьте, это будет самая вкусная шаурма.

 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Капуста по-грузински

■ Капуста белокочанная 1 штука

■ Свекла сырая 3–4 штуки

■ Жгучий перец 1 штука

■Чеснок 2 штуки

■Соль 1 столовая ложка

■Вода

Вскипятите воду и растворите в ней соль. Можно добавить несколько горошин черного перца. Капусту нарежьте на дольки, не удаляя кочерыжку. Возьмите большую миску и укладывайте в нее овощи слоями: свекла (дольками), капуста. И так пока не кончатся. Но последний слой — свекла. Добавьте чеснок и жгучий перец, который надо нарезать на колечки. Семена не удаляйте. Залейте холодным рассолом, поставьте под пресс и оставьте в тепле на три дня. За это время капуста хорошо просолится, станет красной и впитает в себя перец. А вот хранить ее нужно в холодильнике — хотя, поверьте, такая капуста долго не хранится, а быстро съедается. Приятного аппетита!

Новости партнеров