Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Классический винегрет: секреты

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Квашеная капуста 200 грамм

■ Картофель 3 штуки

■ Морковь 2 штуки

■ Свекла 1 штука

■ Огурец соленый 2 штуки

■ Лук 1 штука

■ Горошек 100 грамм

■ Уксус 3 процента 1 чайная ложка

■ Масло растительное 60 миллилитров

■ Соль и перец по вкусу

Никогда не заправляйте этот салат майонезом. Это категорически не соответствует канонам. Дело в том, что название «винегрет» — это не название салата, а название заправки: смеси масла и специй! Еще один секрет: не варите картофель, морковь и свеклу, а запеките их в фольге. Так получится вкуснее. Нарежьте овощи кубиком. Свеклу пока отложите в сторону. Капусту также наережьте ножом, чтобы она не была слишком
длинной. Теперь смешиваем все овощи (кроме свеклы) и готовим заправку. Смешайте уксус, масло, соль и перец. Заправьте салат и только теперь добавьте свеклу. Перемешайте — и готово!

Крем-суп из батата

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Бульон 1 литр

■ Батат 700 грамм

■ Морковь 2 штуки

■ Лук 1 штука

■ Чеснок 1 зубчик

■ Имбирь 4 сантиметра

■ Сливки (20%) 100 миллилитров

■ Оливковое масло 1 столовая ложка

■ Специи по вкусу

Готовится этот суп очень просто. Лук, батат, морковь нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем все овощи не более 10 минут. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности батата. Теперь блендером измельчите все до состояния пюре. Можно дополнительно протереть через сито. Добавьте сливки и специи. Верните суп на огонь и доведите вновь до кипения. При подаче добавьте в суп или чесночные гренки, или слегка обжаренные семечки тыквы.

Новости партнеров