Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Классический винегрет: секреты
■ Квашеная капуста 200 грамм
■ Картофель 3 штуки
■ Морковь 2 штуки
■ Свекла 1 штука
■ Огурец соленый 2 штуки
■ Лук 1 штука
■ Горошек 100 грамм
■ Уксус 3 процента 1 чайная ложка
■ Масло растительное 60 миллилитров
■ Соль и перец по вкусу
Никогда не заправляйте этот салат майонезом. Это категорически не соответствует канонам. Дело в том, что название «винегрет» — это не название салата, а название заправки: смеси масла и специй! Еще один секрет: не варите картофель, морковь и свеклу, а запеките их в фольге. Так получится вкуснее. Нарежьте овощи кубиком. Свеклу пока отложите в сторону. Капусту также наережьте ножом, чтобы она не была слишком
длинной. Теперь смешиваем все овощи (кроме свеклы) и готовим заправку. Смешайте уксус, масло, соль и перец. Заправьте салат и только теперь добавьте свеклу. Перемешайте — и готово!
Крем-суп из батата
■ Бульон 1 литр
■ Батат 700 грамм
■ Морковь 2 штуки
■ Лук 1 штука
■ Чеснок 1 зубчик
■ Имбирь 4 сантиметра
■ Сливки (20%) 100 миллилитров
■ Оливковое масло 1 столовая ложка
■ Специи по вкусу
Готовится этот суп очень просто. Лук, батат, морковь нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем все овощи не более 10 минут. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности батата. Теперь блендером измельчите все до состояния пюре. Можно дополнительно протереть через сито. Добавьте сливки и специи. Верните суп на огонь и доведите вновь до кипения. При подаче добавьте в суп или чесночные гренки, или слегка обжаренные семечки тыквы.