Опрос

17 июня отмечается Всемирный день крокодила. А Вы знаете, какого вида крокодила нельзя встретить в Московском зоопарке?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Королевские шампиньоны с сыром

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Шампиньоны 200 грамм

■ Сыр плавленый 150 грамм

■Перец болгарский 1 штук

■Курица копченая 100 грамм

■Сыр твердый 70 грамм

■Соль и перец по вкусу

■ Зеленый лук 40 грамм

Уникальная закуска, которая подойдет всем любителям грибов. Готовится очень просто и быстро. Правда, съедается еще быстрее. Для закуски подойдут и обычные шампиньоны, но с ними сложнее работать, так что обязательно выбирайте королевские. Моем, срезаем ножку и чайной ложкой вынимаем часть мякоти. Болгарский перец (возьмите по половинке разных цветов) нарежьте мелкими кубиками и смешайте с плавленым сыром. Добавьте мелко нарезанную курицу и зеленый лук. Посолите и поперчите. Нафаршируйте смесью грибы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За пять минут до готовности посыпьте грибы тертым сыром.

Запеченная гречка

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Крупа гречневая 150 грамм

■ Куриное филе 300 грамм

■ Морковь и лук по 1 шт

■ Соль и перец по вкусу

■Куриный илимясной бульон 400 мл

Гречку хорошо промойте и немного прокалите на сухой сковороде. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел (1:1) до мягкости. Филе курицы промойте, нарежьте на небольшие куски и тоже обжарьте на чистой сковороде.

В жаропрочной посуде соедините все ингредиенты (крупу засыпайте в последнюю очередь), посолите и поперчите. Влейте бульон, чтобы он покрывал продукты на полтора сантиметра и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Когда блюдо будет готово, обязательно добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Новости партнеров