Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Картофель по-индийски
■ Картофель 500 граммов
■ Лук 1 штука
■ Чеснок 2 зубчика
■ Имбирь тертый 1 чайная ложка
■ Горчица (семена) 1 столовая ложка
■ Куркума 1 чайная ложка
■ Острый перец 1/2 чайная ложка
■ Йогурт 4 столовые ложки
■ Соль
Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем слить воду и оставить картофель остывать. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще несколько минут. Добавить семена горчицы и куркуму, перемешать. Затем добавить молотый красный перец и асафетиду, если используете. Перемешать и жарить еще 2–3 минуты. Добавить картофель, перемешать и жарить на среднем огне в течение 5–7 минут, до готовности. Добавить йогурт, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Суп с фасолью
■ Фасоль 200 граммов
■ Морковь 1 штука
■ Лук 1 штука
■ Сельдерей 1 стебель
■ Картофель 3 штуки
■ Томатная паста 1 столовая ложка
■ Соль, перец по вкусу
■ Зелень для подачи
■ Вода 1,5 литра
Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов, затем промойте и отварите до готовности. Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками. Картофель нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте морковь, лук и сельдерей до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще пару минут. Влейте в кастрюлю воду, добавьте картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте фасоль и варите еще 10 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, добавьте зелень. Дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.